Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 17 августа 2011 г.

Минное поле для инвестора
860 просмотров

Проблемы обманутых дольщиков больше не входят в список первоочередных забот федеральной власти. Голодовки, демонстрации и протесты соинвенсторов проходят по всей стране. Однако защищать деньги дольщиков – по образцу гарантий банковских вкладов – центральные власти, похоже, не собираются. Да и местные администрации далеко не везде могут навести порядок в жилищном строительстве.

В связи с этим вчера впервые был опубликован рейтинг наиболее опасных для инвесторов городов Московской области. Судя по количеству пострадавших граждан, наибольшие риски ждут инвесторов в Пушкине, Балашихе, Сергиевом Посаде, Королеве, Троицке, Железнодорожном и Лобне.

Стройкомплекс Московской области – не только один из ведущих в стране по объемам ввода жилья, но и по количеству обманутых дольщиков. Наиболее проблемные подмосковные города: Сергиев Посад, Королев, Пушкино, Балашиха, Троицк, Железнодорожный, Лобня. К такому выводу пришли адвокаты Первого столичного юридического центра, которые проанализировали самые затяжные конфликты с соинвесторами. Типичный пример – недостроенный жилой дом в городе Пушкино по улице Озерной. Основное строительство здесь не ведется с декабря 2005 года. Новый инвестор не привлечен. «До настоящего времени не выполнены общестроительные работы – возведены только каркасы зданий на 60%, отсутствуют коммуникации, тепло, горячая и холодная вода», – рассказывает адвокат Олег Сухов. По его словам, власти многих подмосковных городов знают о конфликтах, но фактически ничего не предпринимают. Между тем терпение дольщиков не бесконечно, и они часто переходят к активным протестам – к голодовкам, демонстрациям и даже к захвату недостроенных зданий. Так, в подмосковном Железнодорожном рабочие компании-застройщика попытались замуровать голодающих дольщиков в недостроенном доме. Об этом сообщил Интерфаксу координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев.

Протесты обманутых дольщиков идут не только в Подмосковье. В начале июня обманутые участники долевого строительства жилья начали голодовку в центре Барнаула, чтобы привлечь внимание властей Алтайского края к своим проблемам. В конце июля столичный мэр Сергей Собянин выделил из городского бюджета около 3 млрд. руб. на строительство домов для обманутых дольщиков. В августе дольщики из Уфы и Благовещенска пикетировали правительство Башкирии, требуя завершить строительство проблемных объектов «без коррупционеров» и «прекратить геноцид дольщиков». «В Башкирии от действий недобросовестных застройщиков пострадали 2654 жителя республики, вложившие в строительство более 3 миллиардов рублей. На территории республики находится 25 проблемных объектов, из них 19 – в Уфе», – сообщает Интерфакс. Всего по стране Министерство регионального развития насчитало более 79,5 тыс. обманутых дольщиков. «В настоящее время в России насчитывается 828 проблемных объектов, нарушены права более 79,5 тысячи человек», – сообщает замглавы Минрегиона Роман Панов.

Между тем наблюдатели признают, что проблема дольщиков давно стала хронической из-за дырок в законодательстве, из-за недостаточного контроля, а также из-за доверчивости граждан. «Основными причинами появления обманутых дольщиков являются нецелевое расходование их средств, злоупотребления – вплоть до мошенничества, а также изменение цен на жилье и стройматериалы, изменение законодательства, произвол и препятствия со стороны федеральных чиновников и местных администраций»,– считает председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

«Общие законы в этой сфере у нас хорошие. Просто чиновники их не исполняют, а суды – не защищают права граждан. Причина хронических проблем – в коррупции и нежелании отдельных госслужащих работать», – уверен председатель совета директоров коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров. По его словам, без попустительства местных властей мошенники работать не могут, ведь строители в регионах тесно взаимодействуют с чиновниками, которые закрывают глаза на нарушения».

Недоумение экспертов вызывает и тот факт, что государство смогло ликвидировать угрозу появления «обманутых вкладчиков», но почему-то не хочет сделать того же самого для инвесторов жилищного строительства. «Объект строительства и каждый договор участия в долевом строительстве должны страховаться. Не исполнил обязательства застройщик – отвечает страховая компания. Гарантом отношений должно выступать и государство. Государство гарантирует вкладчикам банков выплату страхового возмещения по вкладам в размере 700 тысяч рублей, но почему не сделать аналогичное в строительстве?» – спрашивает Олег Сухов.

Впрочем, с идеей страхования согласны далеко не все. «Государство должно четко объявить дольщикам, что их вложения на стадии строительства – это огромный риск. И никто, кроме дольщика, не должен платить за этот риск. Никакое страхование не сможет уменьшить этот риск, так как страховые компании будут «умирать» вместе с компаниями-застройщиками», – говорит ведущий консультант компании «ФинЭкспертиза» Татьяна Селезнева. «На сегодня надежной защитой можно считать договор долевого участия в рамках Федерального закона № 214. Однако он не распространяется на коттеджи и загородные дома, зато позволяет покупателям квартир и таунхаусов быть защищенными в части двойных продаж и разрешительной документации. А от банкротства, к сожалению, ни один закон не спасает», – соглашается директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский.

Михаил СЕРГЕЕВ


  Вся пресса за 17 августа 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование дольщиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт